Difficile d'imaginer, pour de grands gourmets et des fans de déco et de mode, de ne pas lier goût et esthétisme.

Comment résister alors, à la tendance des fameux et magnifiques cake pops?

Pour info, pour ceux qui ne connaissent pas, c’est une manière très ludique de confectionner et présenter des gâteaux sous forme de sucettes.

Bref les fashions gourmandes ont craqué et essayé le moule Lékué.

Sans titre

 

iD quatre heures?

C’est parti…

Pour faire très simple on est parti de la recette du gâteau au yogourt. 

1-  Verser 1 yaourt nature dans un saladier.

2-  Ajouter 2 œufs, et bien mélanger.

3-  Mettre  2 pots de sucre (le pot de yaourt sert de verre mesureur), mélanger.

4-  Ajouter 3 pots de farine, mélanger.

5-  1 cuillère à café de levure chimique.

6-  ½ pot d’huile, et bien mélanger

 

Remplir les empreintes (celles sans le trou) avec cette pâte grâce à une poche à douille pour plus de facilité.
Recouvrir avec les ½ sphères restantes, (celles avec le petit trou) et enfourner pour 30 minutes.


Laisser refroidir complétement avant de démouler. 

Faire fondre du chocolat au micro-onde dans un récipient profond et peu large.

Tremper le bout des bâtons sur 1 cm dans le chocolat et l'enfoncer dans les boules, mettre au réfrigérateur 20 minutes pour bien consolider.

 

A partir de là faites appel à votre créativité, et hop on s'éclate.

Pour notre part nous avons enrobé les pops de chocolat, ou bien de glaçage et parsemé de sprinkles.

Pour les faire sécher, on les a planté dans une mousse de fleuriste recouverte de papier alu.

 

TADAM!

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